SiG
 
SiG内をGoogleで検索
HOMEFAQレビューコラムD&D製品情報過去ログリンク集20面体ダイス板
  This site is Japanese only.   HOMEFAQFAQ本文D&D3Eスレッド 15質問  
FAQ
FAQについて
FAQに収録済みのスレッド

FAQ出展順目次

FAQ項目別目次
Sage Advice
FAQ本文(目次)
AD&D
+D&D3E
 スレッド 01
 スレッド 02
 スレッド 03
 スレッド 04
 スレッド 05
 スレッド 06
 スレッド 07
 スレッド 08
 スレッド 09
 スレッド 10
 スレッド 11
 スレッド 12
 スレッド 13
 スレッド 14
 スレッド 15
 スレッド 16
 スレッド 17
 スレッド 18
 スレッド 19
 スレッド 20
 スレッド 21
 スレッド 22
 スレッド 23
 スレッド 24
 スレッド 25
 スレッド 26
 スレッド 27
d20
ミニチュア
TRPGネタバレ
+20面体ダイス板
 Sage
 SBG
 Sup
 Wiz
FAQ/FAQ本文:D&D3Eスレッド 15

質問
 善のアンデッドにディテクト・イビルした場合、反応するんですか?[D&D 15:226]
回答
 BoVDには、アンデッドをつくることは、たとえ善の目的であっても悪の行為、とか書いてある。これを拡張して考えれば、アンデッドなら善悪関係なく反応しそう。[D&D 15:246]
 「Undeadは基本NEとして反応する」というSage裁定を別にしても、Detect Chaos, Evil, Good, Lawの説明を読む限りそうなるだろうね。Detect EvilはUndeadを感知する。その際感知されるUndeadがEvilである必要は無い。Detect Chaos, Good, LawはUndeadを感知しない。
 GoodのLichは、Detect EvilにはUndeadとして、Detect Evilにはgood creature/elemental/outssiderもしくはcleric of good deityとして感知されるだろうね。[D&D 15:259]
 ディテクトイーヴルで善のアンデッドは探知できる。なぜなら「悪の〜」と「アンデッド・クリーチャー」を探知できると書いてあるから。[D&D 15:269]

サイト・管理人について20面体ダイス板SiG BlogSiG跡地 ページの先頭に戻る